Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска дала оценку действиям "Сахатранснефтегаза", в результате которых жители города остались без газа: в отношении компании по результатам прокурорской проверки возбуждено административное дело.

Как сообщается на сайте прокуратуры РС(Я), в соответствии с нормами действующего законодательства жильцы домов, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, не должны ограничиваться в их в поставках без соблюдения надлежащего порядка уведомления.

В нарушение указанных требований ОАО «Сахатранснефтегаз» самостоятельно приняло решение о продувке распределительных сетей газопроводов низкого давления и прекращении поставки газа населению с 22 часов 00 минут. 2 сентября 2013 года, что привело к отключению газоснабжения жилого фонда Якутска (более 8,5 тысячи жилых домов и свыше 50 тысяч квартир).

По состоянию на 12 часов 00 минут 6 сентября 2013 года осуществлена подача газа лишь в 21 тысячу квартир и 1,7 тысячи жилых домов.

Прекращение и ограничение поставок газа в необходимых объемах и надлежащего качества нарушает права жителей города, являющихся добросовестными пользователями поставляемых коммунальных услуг, на благоприятные и безопасные условия проживания, отмечается в сообщении.

6 сентября прокуратура внесла представление в адрес руководителя «Сахатранснефтегаз». В отношении юридического лица, а также главного инженера предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2013 04:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ