График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. По состоянию на 12 часов местного времени в Нижнеколымском районе районе проголосовали 21,5% избирателей, причем такой показатель достигнут благодаря сёлам Андрюшкино, Колымское и Походску, в которых проголосовали от 62 до 42%. Черский и Зелёный Мыс дали чуть более 8% голосов каждый.

Та же тенденция сохранялась и по информации на 18 часов местного времени: Черский – 28%, Зелёный Мыс – 20%, сёла от 65 до 98%. Таким образом, в среднем по району выразили свою гражданскую позицию 41,7% избирателей.

Возможно к завершению голосования ситуация изменится, но кардинальных перемен ждать не стоит. Теперь о причинах. Невооружённым взглядом видно, что многие люди ещё не вернулись из отпусков. Те отпускники, которые уже вернулись на Нижнюю Колыму, наверняка вспоминают, с какими трудностями они вылетали из Якутска в Черский.

Третья причина – затянувшийся капитальный ремонт тринадцати многоквартирных домов, что тоже отнюдь не в лучшую сторону повлияло на настроения людей. И наконец последняя, а, может, и главная причина – день выбран неудачно, лучше если бы единый день голосования был позже на пару месяцев.

Фото Алексея Курило.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2013 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ