График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Алданском районе Якутии уже начался отопительный сезон. ОАО «Теплоэнергосервис», дочернее предприятие ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока»), с 6 сентября осуществляет подачу тепла в жилые дома, а также на социальные объекты и предприятия Алданского района.

На ремонтную кампанию в рамках подготовки энергообъектов района к отопительному сезону 2013-2014 гг. было выделено около 30 млн рублей.

В результате в мкр.Солнечный силами энергетиков построена автоматизированная котельная МКУ-14 мощностью 14 МВт, что позволило ликвидировать три старые изношенные котельные.

«Котельная запущена и в течение сентября-октября будет функционировать на двух котлах. Затем, когда похолодает, она начнет работать в полную мощность – на четырех котлах», – говорит начальник участка «Алдан» Павел Турчин.

В г.Алдан запущены две котельные: Центральная, которая отапливает половину города, и АРМЗ, которая охватывает 15% города. Благодаря установке нового теплопункта в Центральной котельной выведена из эксплуатации старая проблемная котельная «Гараж совхоза».

Кроме того, в этом году в п.Синегорье произведена замена четырех котлов местной котельной, отремонтированы теплотрассы, в п.Лебединое заменены 1 500 м теплотрасс, установлены теплообменники, в п.Верхний Куранах установлены три новых котла и подпиточный бак. В п.Алексеевск новая котельная функционирует с прошлого года, а в 2014 году планируется модернизация систем отопления п.Ленинский.

Начало отопительного сезона в Алданском районе находится на особом контроле у руководства республики. Во время рабочей поездки президента Якутии Егора Борисова в Алданский район было сообщено: в следующем году в мкр. Солнечный будет построена еще одна котельная, что окончательно снимет проблему нехватки тепла для его жителей, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2013 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ