На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Международный олимпийский комитет на сессии в Буэнос-Айресе принял решение оставить борьбу в числе олимпийских видов спорта, сообщает Би-би-си. Вольная борьба войдет в программу Олимпиады 2020 года, которая пройдет в столице Японии Токио.

По информации "Советского спорта", голоса членов МОК распределились следующим образом: борьба - 49, бейсбол/софтбол - 24, сквош - 22.

Изначально члены МОК проголосовали за утверждение 25 основных видов спорта, которые войдут в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио: легкая атлетика, гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол. Оставалось еще три вида спорта, которые претендовали на дополнительное место: борьба, бейсбол/софтбол и сквош. К счастью для российских любителей спорта, члены МОК все же проголосовали за борьбу. Выборы транслировались на официальном сайте организации.

"Международная федерация борьбы вместе с нашей федерацией проделали огромную работу и сумели убедить МОК в том, что борьба - это основополагающих видов спорта и ее необходимо включить в программу Олимпиад", - прокомментировал решение МОК глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он отметил, что были "разработаны новые правила, расширена, женская программа, обновилось руководство федерации". "Я считаю, что были сделаны правильные изменения в правилах, борьба стала более динамичной, зрелищной, интересной для зрителей", цитирует Жукова ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2013 02:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ