Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает брать пошлину с тех, кто ездит заграницу за покупками, сообщает "Новый регион". Такими мерами он рассчитывает защитить интересы отечественных производителей.

«Почему мы создаем условия для ввоза в страну импорта? У нас свои холодильники есть, зачем нам льготные условия создавать для ввоза холодильников из-за границы? - заявил Лукашенко. – Я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно зачем, заплати выездную пошлину».

По сведениям президента, белорусы в год вывозят за границу до 3 миллиардов долларов.

Намерение ввести выездную пошлину является очередным ужесточением бюджетной политики в Белоруссии. 5 сентября стало известно, что Минск отменил трудовую пенсию для белорусов, уплачивавших взносы в Фонд социальной защиты населения менее десяти лет. Нововведение вступит в силу с 2014 года. Сейчас минимальная трудовая пенсия гарантирована всем, кто платил взносы минимум пять лет.

Также в 2014 году белорусское правительство планирует отпустить цены на хлеб. Из списка товаров с регулируемыми ценами будут исключены и другие продукты, однако полный перечень пока не определен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2013 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ