Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. За одномандатника, члена партии «Единая Россия» Ивана Ивановича Андреева избиратели отдали 82,8% голосов.

Это самый высокий процент доверия к народному избраннику по Якутии. И это неудивительно. Для такого тяжеловеса, как Иван Иванович Андреев решение стать народным депутатом было глубоко продумано и взвешено.

Вот как прокомментировал свое решение баллотироваться на выборы в Госсобрание РС(Я) Ил Тумэн первый заместитель генерального директора ОАО «Алмазы Анабара» – генеральный директор ОАО «Нижне-Ленское», народный депутат по Национальному Северному округу Иван Андреев:

– Лично для меня решение вопроса о выдвижении кандидатом в депутаты республиканского парламента далось непросто. Объясню почему. Всю свою сознательную жизнь я работаю на производстве. Тут для меня все просто и понятно. На предприятии, если ты профессионал своего дела, привык работать от рассвета до заката, с уважением относишься к коллективу и не боишься брать на себя ответственность за принятые решения – все у тебя получится. Это закон справедливости, иначе и не бывает.

Но когда мне предложили стать кандидатом в депутаты, я задумался: зачем мне это нужно? У себя на предприятии я знаю все досконально, тут, что называется, и стены помогают. Открою небольшой секрет: окончательно убедил меня баллотироваться в депутаты мой друг, генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара» и депутат Госсобрания РС (Я) Матвей Евсеев. Он сказал примерно следующее: «Иван, вот ты постоянно бываешь в командировках на Севере. Ты исколесил территории Анабарского, Булунского, Оленекского, Жиганского и других улусов. Ты хорошо знаешь проблемы тех людей, которые живут в северных районах. Так давай, помогай решать эти проблемы, но уже – на парламентском уровне».

Честно говоря, после этого я стал иначе воспринимать все, что происходит на Севере. В принципе, я могу внести свой вклад в изменение жизни людей к лучшему. Это в моих силах, поскольку именно этим я уже занимался в рамках своих служебных обязанностей в том же Олекминском районе. Да и в других улусах тоже.

Так почему я должен проходить мимо бед наших людей на Севере? Мне всегда было больно смотреть, как живут наши оленеводы и рыболовы, мне было обидно, что у нас нет нормальных дорог и регулярных дотационных вертолетных рейсов, мне было непонятно, почему жилье в северных улусах стоит дорого, а построить свой дом для местных людей – дело почти нереальное. Ведь все это ведет к тому, что люди, особенно молодежь, уезжают с нашей прекрасной северной земли. Северные улусы будут развиваться лишь в том случае, если повысится уровень жизни каждого человека.

Вот почему я и принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов Госсобрания РС(Я) Ил Тумэн именно от северных улусов. В моем представлении депутат – он и политик, и пахарь. Он обязан работать на благо всех своих избирателей без исключения. Я – член партии «Единая Россия» с 2009 года и горд тем, что партия поддержала мое решение стать депутатом и выдвинула мою кандидатуру на эти выборы. Уверен, что вместе с партией «Единая Россия» мы добьемся улучшения жизни людей на всей территории Севера.

Справка

Андреев Иван Иванович родился 17 мая 1961 года в п.Нюрба Ленинского района Якутской АССР в семье служащих.

В 1966 году его отец получил новое назначение и семья переехала в г.Якутск. Успешно окончив школу №29 г. Якутска, в 1978 году поступил на инженерно-технический факультет ЯГУ/

В 1983 году получил диплом горного инженера-геолога.

С сентября 1983 года по распределению работал в Аллах-Юньской геолого-разведочной экспедиции в п. Хандыга горным мастером, геологом, начальником отряда, начальником партии.

В мае 1993 года был принят на работу в ТОО «Старательская артель «Горняк» по добыче россыпного золота. Работа была организована с нуля.

С января 1998 года перешел на работу в ОАО «Алмазы Анабара».

В 1999 году получил второе высшее образование, окончил горный факультет ЯГУ по специальности «Горный инженер по подземной разработке месторождений».

В 2004 году удостоен звания «Заслуженный горняк Республики Саха (Якутия)». Первооткрыватель россыпного месторождения алмазов на ручье Маят.

В 2006 году награжден медалью Петра Великого «За трудовую доблесть».

В 2008 году присвоено звание «Почетный гражданин Анабарского улуса».

С 2009 года член Якутского регионального отделения партии «Единая Россия».

Старший лейтенант запаса.

Женат, воспитывает двух дочерей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2013 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ