В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Якутские инноваторы на славу потрудились в Намском районе. 3 сентября коллективы Академии наук РС(Я), ГАУ «Технопарк «Якутия» и венчурной компании «Якутия» под руководством председателя госкомитета РС(Я) по инновационной политике и науке Максима Трофимова собрали 200 кг сена в 300 рулонов. После этого рулоны закатили на трактора, отвезли, застоговали и построили изгородь.

Так горожане откликнулись на указ президента республики «О дополнительных мерах по устойчивому развитию села в РС(Я)», где 2014-2018 годы объявлены пятилеткой села.

«Рулоны были, конечно, тяжелыми, но прекрасная природа, коллективный труд и понимание того, что мы помогаем производителям местной продукции, добавляли сил. Думаю, помогать селу мы должны, не только подписывая бумаги, но и собственными руками, работая в поле», – сказал генеральный директор венчурной компании «Якутия» Виктор Будищев.

Глава Бетюнского наслега Михаил Макаров тепло поблагодарил команду инноваторов за помощь селянам, сообщает пресс-служба ГАУ «Технопарк «Якутия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2013 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ