На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Следствие официально озвучило причину смерти лидера рок-группы «Король и шут» 39-летнего Михаила Горшенева, тело которого было обнаружено 19 июля 2013 года в квартире дома №5 по Озерковскому проспекту.

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, Горшенев скончался от токсической кардиомиопатии с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества - морфина. Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила насильственных признаков смерти.

Справка:

Горшенев Михаил Юрьевич родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области.

В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» основал группу «Контора».

В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева (Князь) в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами, группа стала называться «Король Шутов» (позже «Король и Шут»). После школы поступил в Реставрационный лицей, где проучился три года и был отчислен за то, что занимался не учебой, а музыкой.

В 2004 году выпустил дебютный сольный альбом «Я алкоголик анархист». Участвовал в Петербургском музыкальном проекте «Рок-группа» вместе с Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильей Чертом (Пилот), Александром Чернецким (Разные люди) и младшим братом Алексеем Горшеневым (Кукрыниксы).

В 2006 году совместно с Александром «Чачей» Ивановым принял участие в записи новой версии песни «Уроки Панк-Рока» группы Бригадный подряд.

В 2008 году вместе с Балуновым (бывшим участником группы) принял участие в записи альбома «Drinking with Jesus» группы Red Elvises — песня «Don’t Crucify Me» (написана вместе с Игорем Юзовым).

В 2010 году увлекся театрально-постановочной деятельностью. В процессе работы родилась идея создания театрально-музыкального проекта про маньяка парикмахера Суини Тодда. Так появился на свет мюзикл «TОDD», в который постепенно влились все музыканты группы «Король и Шут». Результатом этого стал выход нового альбома группы, основанного на материале для мюзикла — TODD. Акт 1. Праздник крови, а позже — TODD. Акт 2. На краю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2013 05:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ