Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Замоскворецкий районный суд отказался отпустить фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко на похороны матери, передает РАПСИ. В суде сообщили, что такой практики нет.

О смерти матери Косенко стало известно 6 сентября. Тогда же защита обратилась в суд с просьбой отпустить подсудимого. Адвокаты ссылались на дело «Линд против России», в решении ЕСПЧ по которому говорится, что «отказ освободить для посещения болеющих родственников и на похороны есть нарушение права на уважение к семейной жизни, и вмешательство в право на уважение к семейной жизни».

Кроме того, следует отметить, что практика освобождения из СИЗО на похороны родственников есть. В декабре 2009 года на похороны жены из изолятора отпускали фигуранта дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» Олега Феткулова.

Косенко содержится под стражей больше года. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Его дело выделено в отдельное производство, так как следователи добились признания его невменяемым. Сейчас суд рассматривает их ходатайство о принудительном лечении Косенко. Семья подсудимого выступает против и требует повторной экспертизы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2013 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ