График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Госдуме отказались наделять полицию обязанностями по розыску уклонистов от армии. Сегодня комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал палате отклонить в первом чтении две соответствующие инициативы - Законодательных собраний Забайкальского края и Еврейской автономной области.

Первым законопроектом предлагалось "возложить на полицию обязанности по осуществлению розыска и задержанию граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов", а вторым - обязать сотрудников МВД "устанавливать местонахождение граждан с целью вручения им повестки для прибытия в военный комиссариат".

Как пояснили члены комитета, в настоящий момент нормы об обязанности по розыску призывников сохраняются в законе о воинской обязанности и военной службе, однако в законе о полиции их нет. Это связано с тем, что "одной из главных задач реформы МВД было объявлено освобождение ведомства от непрофильных функций", подчеркивалось на заседании комитета.

Депутаты напомнили, что сегодня в рамках административных и уголовных дел по уклонистам сотрудники полиции и так обязаны заниматься их розыском. "Но предложения наших коллег из региональных парламентов, чтобы впрямую возложить на МВД функцию ходить по квартирам и вместе с работниками военкоматов отлавливать и задерживать уклонистов, на наш взгляд, неверны", - заявили докладчики.

Впрочем, представители комитета признали наличие коллизии в законодательстве и пообещали подготовить предложения по ее устранению в рамках рабочей группы по совершенствованию законодательства о полиции

http://www.itar-tass.com/c1/870639.html

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2013 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ