Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Премьер Дмитрий Медведев потребовал внимательно следить за строительством новых домов для тех, кто остался без крова на Дальнем Востоке.

«Хотел обратить внимание, сейчас там начнутся большие стройки и придут большие деньги, и, как это водится, всегда есть желающие на этом заработать сверх меры, включая и поставку стройматериалов, которые там могут придти, например, откуда-нибудь из Калининграда там или вообще с другого конца света. Ну, и завышение общестроительных работ, ремонтов - нужно за этим всем следить, и не только потому, что это деньги государственные, а, самое главное, просто чтобы люди вовремя получили качественное жилье и смогли туда поселиться», - сказал премьер на совещании со своими заместителями.

Как сообщил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, в пострадавших от паводка в регионах к 1 октября не останется ни одного человека в пунктах временного размещения. Всем предоставят более подходящее для жизни жилье.

По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня подъем уровня Амура продолжится на 20-25 см Ежедневно из прибрежных поселков Комсомольска-на-Амуре, попадающих в зону подтопления, эвакуируют население. Свои дома уже покинули 2 тысячи человек. Для них в городе развернуто пять пунктов временного размещения, сообщила радиостанция «Маяк».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2013 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ