График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Начальник вертолетной площадки в Ижме, спаситель пассажиров самолета «АЛРОСА» номинирован на премию «Национальная гордость России». На сегодняшний день Сергей Сотников является лидером народного голосования в номинации «Герои нашего времени».

После закрытия аэропорта в течение двенадцати лет по собственной инициативе Сотников сохранял взлетно-посадочную полосу в рабочем состоянии. Он вырубал прорастающий между плитками ивняк, не давал грибникам оставлять на ВПП автомашины, разобрался с сельчанином, сложившим на бетонке дрова

7 сентября 2010 г. терпящий бедствие самолет Ту-154 смог зайти там на посадку. На высоте более десяти километров на борту самолета с 72 пассажирами отказали система электропитания, оборудование навигации и радиосвязи. Аварийная посадка была мастерски совершена пилотами на полосу, не приспособленную для тяжелых воздушных судов.

Посадка производилась в ручном режиме, радиосвязь не работала, диспетчерское сопровождение не осуществлялось. При этом никто не пострадал, самолет получил незначительные повреждения. 24 марта 2011 года самолет своим ходом был доставлен на ремонт в Самару.

Напомним, вручение большой премии «Национальная гордость России» проведут в год 35-летия газеты «Аргументы и факты», которая и стала организатором данного конкурса. Премия представлена в нескольких номинациях, а самих номинантов, как и победителей, выберут читатели «АиФ».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2013 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ