Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Прокурор Республики Саха (Якутия) Анатолий Подласенко принимает участие в работе XVIII ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров . Форум под названием «Прокурор и верховенство закона» проходит в Москве с 8 по 12 сентября. Участие в нем принимают более 800 представителей около 90 стран. В России столь представительный форум «законников» принимают впервые.

Ожидается, что результатом Московской конференции станет выработка общих подходов и рекомендаций, в том числе касающихся модернизации имеющихся и разработки новых тематических руководящих принципов и обобщений передовой практики, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Якутии

Справка:

Международная ассоциация прокуроров (МАП) является международной организацией, объединяющей 250 тыс. прокуроров из почти 150 государств мира. Эта неполитическая и неправительственная организация была учреждена в июне 1995 г. в отделении ООН в Вене.

Основной причиной ее создания стал быстрый рост транснациональной преступности, в частности, незаконного оборота наркотиков, отмывания доходов, полученных преступных путем. В связи с этим возникла необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи, отслеживания активов и других мерах международного сотрудничества между прокурорами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2013 12:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ