График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. МВД России сообщает о том, что пресечена деятельность участников криминальной группы, которые подозреваются в хищении у Министерства обороны Российской Федерации более тридцати квартир, расположенных в Рузском районе Подмосковья.

Злоумышленники изготавливали подложные договоры социального найма жилья на подставных лиц, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не являющихся военнослужащими. Затем подделывали ходатайства о согласовании с квартирно-эксплуатационной частью военного ведомства возможности приватизации квартир.

На основании сфабрикованных документов через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства о собственности.

По данному факту следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено четыре уголовных дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В местах работы и жительства фигурантов сотрудниками полиции провели 16 обысков. Изъяты электронные носители информации, печати, штампы, подготовленные бланки и уже оформленные поддельные договоры социального найма, а также оргтехника, с помощью которой изготавливались фиктивные документы. Трое подозреваемых задержаны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2013 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ