На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. В Булунском районе Якутии сегодня спасли людей, попавших на моторной лодке в шторм.

Вчера в дежурную часть «Службы спасения Республики Саха (Якутия)» поступило сообщение от главы администрации Булунского района о том, что еще 4 сентября из поселка Тикси в направлении села Найба на моторной лодке «Казанка-3» выехали четверо человек, но до места назначения они так и не добрались, где они находятся, неизвестно.

Сегодня были организованы поиски людей с привлечением вертолета Ми-8 ОАО «АК Полярные авиалинии», который вылетел из аэропорта п.Тикси. На 25 минуте полета спасатели увидели на берегу полузатопленную лодку с вещами пропавших.

Вертолет произвел посадку вблизи крушения маломерного судна, спасатели пошли по следам разыскиваемых и в двух километрах от берега обнаружили их в заброшенном строении.

В 16 часов 00 минут все они были доставлены в центральную районную больницу п.Тикси. Состояние всех четверых удовлетворительное, никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Как рассказали спасенные, во время поездки поднялся сильный штормовой ветер, лодку начало сильно раскачивать, мотор заглох, и лодку начало заливать водой. Она затонула, когда до берега оставалось около 50 метров, до него добирались вплавь.

Собрали плавник и разожгли огонь, всю ночь сидели у костра сушили одежду, а утром штормом лодку выбросило на берег. Ее крепко привязали и отправились на участок «Корякина (Ночка)» где находятся старые заброшенные дома. "Все эти дни мы ждали помощи и были уверенны что нас найдут", сказали спасенные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2013 22:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ