График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. На Алтае нашли 20-летнего «Маугли». Жители Белокурихи обнаружили в лесу молодого человека, который с самого рождения не общался с внешним миром, сообщил ИТАР-ТАСС прокурор города-курорта Роман Фомин.

Проживавший в лесу молодой человек родился в 1993 году без акушерской помощи в окрестностях села Кайтанак Усть-Коксинского района Республики Алтай. «Образования он не получал, социальных навыков и представления о внешнем мире за пределами лесного массива у него нет», - сообщает прокуратура. Никаких бумаг, подтверждающих факт рождения, у отшельника нет.

Родители молодого человека также ведут отшельнический образ жизни. С 1997 года они проживали в лесной землянке примерно в трех километрах от поселка Ульяновка Алтайского края. Весной 2013 года они ушли, оставив своего сына в одиночестве.

Прокуратура города обратилась в суд с заявлением об установлении его факта рождения и проинформировала о случившемся органы социальной защиты, чтобы обнаруженный в лесу человек мог получать помощь от государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2013 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ