График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. "Партии, которые с самого начала создавались и воспринимались как партии-однодневки, спойлеры, выдвигали в разных регионах одних и тех же людей, набирали доли процентов, что позволило им отобрать определенное число у парламентской оппозиции", считает руководитель думской фракции "Справедливой России" Сергей Миронов, о чем он сказал на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс".

"Теперь конкретно к нашим результатам. Они не могут нас радовать, хотя по некоторым регионам по сравнению с Единым днем голосования год назад мы улучшили результат. Однако мы подтвердили свою позицию третьей политической партии в стране, опередив ЛДПР. Но это нас мало утешает. Очень большой разброс результатов по регионам. Более-менее хорошо выступили на выборах в Республике Саха (Якутия). На некоторых выборах мы заняли вторые места, но общий процент не может нас удовлетворить", – пояснил Сергей Миронов.

Лидер СР рассказал о грубых нарушениях в ходе избирательной кампании, проведения голосования и подсчета голосов. В Башкирии, по его словам, творился "полный беспредел местных князьков". Депутатов Государственной Думы с применением физической силы выталкивали с участков сотрудники полиции, почему-то игнорируя гарантированную Конституцией неприкосновенность парламентариев.

Есть вопросы и по поводу выборов в Калмыкии. "Были громкие уголовные ситуации, и поножовщина, применение физической силы в отношении наших кандидатов и членов партии. Будем разбираться", – подчеркнул Сергей Миронов, сообщается на официальном сайте партии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2013 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ