Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Пострадавших от паводка на Дальнем Востоке разместят во временном жилье. Из фонда Росрезерва в регион железнодорожным транспортом отправлено десять жилых модулей контейнерного типа. Также к отправке готовятся две мобильные котельные. Одна из них будет применяться в Хабаровском крае, другая — в Амурской области.

Ранее на Дальний Восток из Красноярска были отправлены тысяча кроватей и 80 тепловых пушек. Также в Амурскую область из Красноярска ушло более 450 вагонов с углем.

За прошедшие три недели по железной дороге в ДФО дорожным отправлены 14 жилых модулей контейнерного типа, 80 тепловых пушек и 1,5 тысячи кроватей, 500 комплектов складной мебели, 1000 комплектов посуды. Кроме этого были отправлены две вакуумные установки КО-505 на базе автомобиля КАМАЗ. Техника предназначена для откачивания жидкостных загрязнений в городах Биробиджан и Благовещенск. Также в пострадавшие районы были отправлены шесть электростанций мощностью 120 кВт, четыре электростанции на 100 кВт и 80 масляных радиаторов.

Бортом МЧС на Дальний Восток для усиления группировки занятой ликвидацией последствий наводнения вылетел отряд главного управления МЧС России по Красноярскому краю – 30 человек. Тем же самолетом было направлено все необходимое оборудование для развертывания двух полевых лагерей на 200 человек каждый.

Из резерва Главного управления отправлены две полевые кухни КП-125, 16 палаток УСБ-56, в каждой из которых могут быть размещены от 20 до 80 человек, десятиместные каркасные военные палатки М-10. Отправлено все необходимое для обогрева палаток, принадлежности для оборудования спальных расположений, помещений для приема пищи и соблюдения правил личной гигиены.

Авиатранспортом были направлены 20 водоналивных дамб, предназначенные для защиты подтапливаемых населенных пунктов. Тем же бортом, в сопровождении сотрудников ГУ МЧС России по Красноярскому краю были направлены две насосные станции, которые в данный момент применяются в Хабаровске на откачке воды. Железнодорожным транспортом был отправлен плавающий транспортер ПТС М, который может использоваться как средство для переправы людей, техники и других грузов через водные преграды и их перевозки по суше в условиях бездорожья.

Как сообщает МЧС, на пострадавшем от паводка Дальнем Востоке подтоплено 2,85 тысячи жилых домов в 71 населенном пункте. Наиболее сложная обстановка складывается в Комсомольске-на-Амуре, где пик паводка еще только ожидается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2013 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ