График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. У нерюнгринских угольщиков появился новый кран производства концерна «Либхерр».

В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в ОАО «Мечел-Майнинг», введен в эксплуатацию новый мобильный кран LIEBHERR LTM 1050-30.1.

Новая техника была приобретена для ООО «Нерюнгринская автобаза» согласно плану технического перевооружения ОАО ХК «Якутуголь», в связи с заменой устаревшего и отработавшего свой срок оборудования.

Основными особенностями мобильного крана LTM 1050-30.1 производства концерна «Либхерр» являются длинная телескопическая стрела, высокая грузоподъемность, исключительная маневренность, а также широкий набор оборудования, обеспечивающего комфорт и безопасность работы.

Кран класса 50 тонн отличается самыми современными технологическими характеристиками, необходимыми для практического применения.

Для работы на новом кране подготовлен экипаж из числа наиболее опытных и ответственных машинистов в составе Головных Владимира, Мельниченко Сергея, Богза Михаила, Фолина Дениса. Эти специалисты уже прошли обучение в компании «Либхерр» для работы на данной технике и приступили к эксплуатации нового автокрана.

Это уже вторая машина данной марки, которая эксплуатируется в ОАО ХК «Якутуголь». С 2006 года в работе находится кран LIEBHERR LTM 1050-5.1 грузоподъемностью 150 тонн. Введение в эксплуатацию новой современной техники позволит компании не только создать оптимальные условия для работы, но и повысить эффективность и сократить производственные издержки, отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Справка:

ОАО ХК «Якутуголь» - дочернее предприятие ОАО «Мечел-Майнинг», крупнейшее горнодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия).

На сегодняшний день в структуру ОАО ХК «Якутуголь» входят следующие подразделения: разрез «Нерюнгринский»; разрез «Кангаласский»; шахта «Джебарики-Хая»; разрез «Эльгинский»; Автобаза технологического автотранспорта; обогатительная фабрика «Нерюнгринская».

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы.

В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область).

Горнодобывающее направление ОАО «Мечел» («Мечел-Майнинг») включает производство и продажу железорудного концентрата, концентрата коксующегося угля, антрацитов, PCI и кокса, которые являются основным сырьем для производства стали, энергетического угля и промпродукта. Продукция горнодобывающего направления реализуется сторонним потребителям в России и за рубежом, а также идет на обеспечение внутренних потребностей металлургического и энергетического направлений Группы.

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек.

Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2013 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ