График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. «Конец света»: очередной триллер «made in Yakutia» - скоро на экранах.

Новый триллер «Бутэhик кун» («Конец света») якутского режиссера Степана Бурнашева вскоре выйдет на большой экран. В настоящее время создатели ленты получают прокатное удостоверение и ведут переговоры о показе фильма в районах республики.

Действие картины разворачивается в якутском селе: главный герой обнаруживает себя в полном одиночестве в опустевшей деревне - ни людей, ни животных, а зима вдруг обернулась летом.

Главного героя сыграл Егор Сухомясов, актер и режиссер Амгинского народного театра, выпускник Колледжа искусств. Также в фильме заняты Ольга Спиридонова (Тома), Алексей Пестерев (брат Томы) и Михаил Лазарев, который очень четко передал характер деревенского мужика.

Главной фишкой Степана Бурнашева было то, что актеры до последнего не знали своих ролей, слов, все давалось «по кусочку». Сценарист Алексей Амбросьев (младший), не участвовавший в съемках, сказал, что испытал кайф во время просмотра и не узнал свою концовку. Кроме того, в фильме нет ни одного саундтрека, пишет газета "Якутия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2013 12:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ