Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. 10 сентября Президент Якутии Егор Борисов принял участие в заседании (в режиме видео-конференции)правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Провел заседание зампред Правительства РФ - полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Вице-премьер потребовал обеспечить всех пострадавших жильем до наступления холодов: «Важнейшей задачей является размещение людей в отапливаемых помещениях. Попросил бы организовать работу так, чтобы к началу отопительного сезона ни один человек не остался в пунктах временного размещения. Кроме того, призываю доложить, как распределяются средства, что делается для того, чтобы помощь поступала в короткие сроки».

Выступая перед участниками заседания, Егор Борисов проинформировал, что все документы, необходимые для оказания помощи пострадавшим от паводков в Якутии, представлены в федеральные министерства.

Глава республики предложил пролонгировать обязательства сельхозтоваропроизводителей пострадавших от паводков территорий перед ОАО «Росагролизинг» по поставкам сельскохозяйственной техники и оборудования. «Это очень важно, потому что в создавшихся условиях сельские товаропроизводители не смогут своевременно рассчитаться за полученные оборудование и технику», - подчеркнул Егор Борисов.

Также глава Якутии обратился к правительственной комиссии с просьбой выделить два вертолета Ми-26 для доставки необходимых материалов в труднодоступные районы республики, пострадавшие от паводка. Одновременно Егор Борисов предложил правительственной комиссии рассмотреть возможность возмещения затрат на авиаперевозки за счет средств федерального бюджета.

В своем выступлении президент республики обратил внимание участников совещания на важность усиления берегоукрепительных работ на реках Дальнего Востока. По оценке Егора Борисова, на защиту 17 населенных пунктов республики от паводковых вод требуется порядка 7,3 млрд. рублей.

Кроме того, глава Якутии настаивает на финансовом подкреплении реализации ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2020 года». По его мнению, надо основательно изучить процессы, происходящие на Амуре, Лене и других дальневосточных реках. Начало научным изысканиям уже положено, но средств выделено явно недостаточно.

Аналогичная ситуация складывается и с проведением на реках Дальнего Востока дноуглубительных и русловыпрямительных работ. Здесь также требуется значительное увеличение финансирования, сообщается на сайте «Egorborisov.ru».

Фото: egorborisov.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2013 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ