График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Право на добычу лося и снежного барана обойдется охотникам дороже, чем прежде: Госдума по инициативе депутатов Камчатки намерена повысить сборы за их отстрел.

По словам краевого депутата Маклова, сейчас ставки неадекватно малы. «Ставка на добычу лося – 1 500 рублей, а на снежного барана – 600 рублей. Это смешные и неадекватно малые суммы, если понимать, что эти животные очень ценны, а их популяции ограничены. Кроме того, спрос на эти объекты в десятки раз превышает возможности Камчатки. Одна из главных целей повышения ставок – сохранить уникальный животный мир полуострова, получить дополнительные средства на его охрану и воспроизведение, и, в то же время, восстановить социальную справедливость», – цитирует Константина Маклова пресс-служба Законодательного собрания края.

Но мнение депутатов о повышенном спросе на этих животных опровергают отчеты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Согласно документам ведомства, квоты на охоту в течение года не выбираются полностью.

По мнению многих охотников, сегодня процедура получения лицензии на отстрел лося и барана чрезмерно забюрокрачена, сообщает kam24.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2013 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ