В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович высоко оценил действия властей Хабаровского края в чрезвычайной ситуации во время беспрецедентного паводка в регионе. В течение двух дней Дворкович осматривал пригороды краевой столицы, а также совершил облет соседней Еврейской автономной области.

По мнению вице-премьера, ЧС такого масштаба, которое случилось на Дальнем Востоке, спрогнозировать было невозможно. Решающими факторами стали оперативность реагирования и слаженное взаимодействие всех служб.

«Власти в Хабаровском крае показали, что они знают, что делать. В пригороде я встретил спасателей из Белгородской, Новосибирской областей. В кратчайшие сроки почти со всех западных регионов на Дальний Восток были стянуты необходимые силы. Построены километры временных защитных сооружений, которые, как выяснилось, спасли сотни домов, имущество и самих граждан. Это стало возможным благодаря своевременным, быстрым и ответственным действиям руководителей, как муниципальных властей, так и краевых»,- приводит слова Дворковича ИА ВостокМедиа.

Вице-премьер обратил внимание, что на пострадавшие территории вовремя завозится продовольствие и топливо, а жителям выплачиваются компенсации.

По словам Дворковича, федеральные власти продолжат оказывать региону финансовую помощь. В то же время пока неясно, какие суммы потребуются на полное восстановление инфраструктуры пострадавших территорий.

17 сентября под руководством полпреда Юрия Трутнева состоится очередное заседание правительственной комиссии, которое обсудит ход восстановительных работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2013 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ