Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Американская организация «Инженеры и архитекторы за правду» в очередную годовщину терактов 11 сентября требует заново расследовать обрушение Седьмой башни ВТЦ, сообщает "РИА Новости". Петицию подписали уже более семи тысяч человек, а вечером движение намерено устроить акцию протеста на Таймс-сквер.

Активисты утверждают, что Седьмая башня центра — 47-этажное здание с железобетонными конструкциями — не могла так легко рухнуть. По версии экспертов, разрушение небоскреба стало результатом так называемого контролируемого взрыва, с помощью которого сносят здания.

Это не первая попытка представить альтернативную точку зрения на события 11 сентября. Ранее расследование Национального института стандартов и технологии США пришло к выводу, что обрушение здания было вызвано бесконтрольными пожарами, которые начались после падения находившейся рядом Северной башни центра. При этом никаких следов взрывчатых веществ в обломках обнаружено не было.

11 сентября 2001 года два пассажирских самолета, угнанных террористами, врезались в здания-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый пассажирский лайнер, также захваченный террористами, разбился возле города Питтсбург (штат Пенсильвания). Трагедия унесла жизни почти 3 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2013 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ