Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Россия могла бы направить в Сирию добровольцев – как христиан, так и мусульман. Такого мнения придерживается известный исламовед Роман Силантьев. По его словам, православные добровольцы могли бы выдвинуться на помощь сирийским христианам, а мусульмане, с набором которых поможет Рамзан Кадыров, смогли бы посодействовать защите почитаемых мусульманами мечетей и мавзолеев. Исламовед напомнил, что у российских граждан есть богатый опыт в отстаивании справедливости за пределами своей страны – от англо-бурской войны до помощи Кубе и Югославии.

Саудовские идеологи террористов пообещали уничтожить в Сирии почитаемые места всех религий. Пока в Сирии из России воюют только ваххабиты – естественно, на стороне оппозиции.

«Даже в оклеветанной афганской войне советские воины изничтожили сотни тысяч исламистов, защитив наши южные границы от массированной атаки после развала СССР, и ни один солдат не погиб там напрасно. А недобитые сирийские террористы неизбежно придут в нашу страну, поэтому лучше бить их на чужой земле и без оглядки на общество "Мемориал", – говорит Силантьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2013 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ