Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Кабинет министров должен трезво оценить, как скорректировать доходы и расходы казны, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по проектировкам бюджета на 2014—2016 годы, сообщает пресс-служба Кремля. Он уже предвидит жаркие дебаты по основному финансовому документу страны в Госдуме.

«Правительство провело большую, сложную, ответственную и, мягко говоря, малоприятную работу, — подчеркнул президент. — Особенно на фоне дискуссий, что первоочередное, что можно отложить. Но в таких дискуссиях рождается истина».

Жаркие дебаты по бюджету глава государства предвидит и в Госдуме, куда проект бюджета будет направлен правительством: «По таким вопросам дебаты часто бывают не только жаркими, но и политизированными».

Путин отметил тот факт, что впервые бюджет верстается по программному принципу: «Опять мы на этапе изменений в мировой конъюнктуре, слава богу, пока не кризис. Наметились элементы стабилизации, но мы должны быть трезвыми, трезво корректировать наши доходы и расходы. Чрезвычайно важно — это должен быть бюджет развития».

Путин отдельно заострил внимание на исполнении своих майских указов и попросил финансовый блок доложить, как они отражены в бюджете. Кроме того, он выделил инфраструктурные проекты, ликвидацию паводка на Дальнем Востоке, региональные бюджеты и пенсионную реформу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2013 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ