В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге проходят обыски по факту хищения свыше 50 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного Штаба (Государственный Эрмитаж)», сообщается на сайте МВД РФ.

Уголовное дело был возбуждено после проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при содействии руководства Министерства культуры Российской Федерации.

Она показала, что в период с 2010 г. по 2013 г. группа лиц внесла необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию. Злоумышленники подделали акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ.

В оперативно-розыскных мероприятиях принимают участие около ста полицейских – оперативников ГУЭБиПК МВД России, следователей СД МВД России, бойцов ОМОН «Зубр» и СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России. В Питере к ним подключились сотрудники УЭБиПК и спецподразделения ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2013 17:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ