АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Известная светская обозревательница Божена Рынска (Евгения Курицына) и ее муж политолог Игорь Малашенко (кстати, бывший гендиректор НТВ) оказались в центре нешуточного скандала.

Все началось с того, что известная своими скандальными высказываниями Рынска после выборов, состоявшихся 8 сентября, сделала в своем блоге следующую запись: «Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок нехорошие чувства.

Из-за этого поколения дожития… из-за этих покорных муму страдает наше поколение, — они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую».

Познакомившись с такими откровениями, один из ветеранов отнес заявление на Рынску в прокуратуру.

В среду корреспондент НТВ подошел к Божене с просьбой прокомментировать, что она имела в виду, говоря о "поколении дожития", но «она набросилась на него, затащила на закрытую территорию элитной многоэтажки и попыталась отобрать камеру. В конфликте принял участие и муж Рынски Игорь Малашенко, передает НТВ.

С места сражения пострадавший журналист отправился в травмпункт, а к дому светской львицы прибыли полицейские. Однако Рынска (сама себя в «Живом журнале» она называет «собакой-кусакой») скрылась в квартире и отказывается к ним выходить, заявляя через дверь, что никого внутрь не пустит.

Дело взял под личный контроль глава столичной полиции Анатолий Якунин. На место происшествия прибыл начальник местного УВД, передает НТВ.

Рынске-Курицыной не привыкать к скандалам. В прошлом году на нее было заведено дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

“Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в Живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского”.

Несмотря на то, что она уже постаралась удалить все свои публикации сомнительного характера, они были растиражированы по Рунету, и восстановить исходный текст некоторых не составляет труда:

“Думаю, может, в следующий раз шило с собой брать, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть? Во всяком случае, так этого не оставлю, фотографии тех, кто меня задерживал, у меня есть. Найду и перевешаю. В смысле, подумаю, как втихаря отомстить этим двум пупсикам”.

“И тех, кто хочет помочь сопротивлению. Если есть связи с ментами, то было бы здорово, если кто-нибудь сможет купить у них поименный список этого полка: имена, фамилии, адреса. Если фотографии — так вообще круто и оплачивается дополнительно”.

Фото: za-rossiju.nnm.me.

Видео можно посмотреть здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2013 02:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ