На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Назначение министром Александра Галушки – знаковое, это шаг вперед в развитии Дальнего Востока – примерно так можно выразить общее мнение лидеров региональных отделений "Деловой России" по поводу назначения 11 сентября Александра Галушки главой Минвостокразвития.

Напомним, Галушка является сопредседателем Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Это первый случай в российской практике, когда министром назначен представитель общественной организации, активно защищающей интересы предпринимателей.

По словам председателя Якутского отделения ООО «Деловая Россия» Флиды Габбасовой, в мае 2012 г. дальневосточники активно поддержали создание нового ведомства, во многом связывая с ним надежды на развитие региона. Дальний Восток ждет перемен, как в экономике, так и в социальной сфере и готов к качественному развитию.

«Я горячо поддерживаю назначение Александра Сергеевича на пост министра, за время совместной работы в «Деловой России» узнала его как эффективного специалиста в области экономики и предпринимательства, авторитетного руководителя. Его смелые идеи много раз были поддержаны на самом высоком уровне, а экспертное мнение стало определяющим по многим вопросам экономического развития страны», – говорит Габбасова. Новый министр пришел в регион, ослабленный катастрофическим наводнением. Это ситуация, когда вопросы восстановления перевешивают вопросы развития. Ф.Габбасова уверена, что Александр Галушка сделает все возможное для решения поставленных перед ним задач и даже больше.

Новый министр – человек дела, считает сопредседатель межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Андрей Сухоруков. По его словам, Александр Сергеевич общественный деятель, способный довести важность решения тех или иных задач до федеральных властей. Понимание им проблематики бизнеса очень вдохновляет предпринимательское сообщество, уставшее от мировых экономических кризисов и стихийных бедствий.

«Александра Галушку ждет очень много работы и поездок на дальние расстояния, ведь Дальний Восток огромен и разнообразен. Однако пройденный им путь придает уверенности в том, что все поставленные цели будут достигнуты и реализованы, а Дальний Восток будет прогрессивно развиваться и процветать», – такими словами прокомментировал новость о новом назначении Сухоруков.

Похожего мнения придерживается председатель Калужского областного отделения «Деловой России» Денис Шаулин. «Это знаковое назначение, на мой взгляд, Александр Сергеевич именно тот человек, который сможет привнести свежий взгляд на вопросы развития данного региона и государственной службы в целом, и эффективно решить проблемы, стоящие перед ним», – говорит он.

Опыт и способности Александра Сергеевича позволят оперативно решать неотложные задачи, в числе которых стоит ликвидация последствий стихийных бедствий и нормализация жизни людей, пострадавших от наводнения, считает Шаулин.

В плане долгосрочного развития Дальневосточного региона Александр Галушка, будучи сопредседателем «Деловой России» активно взаимодействовал с бизнес-средой. Александр Галушка был одним из инициаторов разработки и реализации программ по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в субъекты РФ. Практика внедрения таких программ уже дала свои положительные результаты. За короткие сроки были предложены меры налогового стимулирования инвестиций, произошло снижение административных барьеров, также были сформированы различные меры финансовой и тарифной поддержки инвестиций.

Формирование благоприятного инвестиционного климата, развитие конкуренции на Дальнем Востоке будет способствовать улучшению экономической среды региона, и соответственно, повышению уровня жизни населения. Любое грамотное изменение в плане экономической политики положительно скажется на всех сферах жизни людей.

О готовности поддерживать нового министра заявляет председатель Свердловского областного отделения "Деловой России" Леонид Гункевич: «Уверен, он справится, и «Деловая Россия» будет с ним вместе».

«Опыт и знание Александра Галушки позволят ему эффективно исполнять поставленные задачи по развитию дальневосточных регионов, и в максимально короткие сроки вывести качество жизни региона на новый уровень», – это мнение председателя Краснодарского отделения «Деловой России» Константина Брыкина.

Подчеркивая важность участия Дальнего Востока в создании сухопутного транспортного коридора между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, Брыкин говорит, что новая команда должна будет вести «массу проектов. Там же пойдут большие инвестиции в расширение транспортного коридора, глобальной альтернативы имеющимся путям – именно по суше, чтобы не зависеть от морских путей, навигации, проливов и прочих ограничений.

Хорошо, что человек с таким большим опытом общественной и экспертной деятельности, как Александр Галушка, востребован на должности, где важно слышать людей. От этого решения, безусловно, выиграют все жители Дальнего Востока», сообщает пресс-служба ЯРО ООО «Деловая Россия»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2013 12:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ