АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Сразу несколько государственных медиахолдингов готовятся сократить расходы. В бюджете-2014 на их финансирование предусмотрено меньше средств, чем в нынешнем году, сообщают «Известия».

Сегодня ВГТРК (каналы «Россия», «Россия 2», «Культура» и другие) ведут переговоры с подрядчиками о снижении стоимости контрактов. В РИА Новости говорят о возможном сокращении персонала.

В проекте бюджета на 2014 год указано, что субсидии большей части государственных медиапроектов будут урезаны. Так, медиахолдинг ВГТРК должен получить 17,5 млрд. рублей — почти на 2 млрд. рублей меньше, чем в 2013-м.

Бюджет холдинга РИА Новости в 2013 году составил 2,9 млрд. рублей — в 2014-м он может сократиться до 2,6 млрд.

По мнению президента Фонда развития информационной политики Светланы Колесник, что хотя РИА Новости и выполняет большие объемы госзадач, оно должно развивать коммерческие продукты и оптимизировать свои структуры.

«В сложившейся экономической ситуации урезаются многие проекты, и журналистские коллективы должны понимать: надо развивать проекты, которые приносят деньги. Поддержать медиапроект на старте можно, но затем он должен зарабатывать деньги и быть в рынке, а не над ним»,- уверена президент ФРИП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2013 12:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ