Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Роснедра передали на согласование в Минприроды перечень участков недр, которые предлагается передать в федеральный Резервный фонд. В список вошли 11 месторождений, 8 из которых расположены на шельфе пяти морей и в основном содержат газовые ресурсы, сообщают "Известия".

Федеральный фонд резервных участков недр формируется из еще нераспределенных месторождений. В фонд могут быть включены пока не востребованные месторождения, расположенные на континентальном шельфе, или месторождения, освоение которых в настоящее время признано нецелесообразным по экономическим или экологическим причинам. Компании также имеют право сдавать в федеральный резервный фонд лицензии на те месторождения, разработку которых они признали неэффективной.

В списке Роснедр вошли два газовых ресурса в Азовском море, по одному - в Балтийском, Японском и Охотском морях.

Еще шесть месторождений могут быть переданы в госрезерв по экологическим соображениям. Три из них расположены на полуострове Ямал, еще три - нефтяные месторождения в Оренбургской области.

Есть еще два месторождения, которые потенциально могут быть включены в федеральный Резервный фонд. Это это вольфрамовое месторождение Молодежное в Забайкальском крае и месторождение олова Одинокое в Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2013 12:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ