«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Якутск съезжаются лучшие бильярдисты мира.

12 сентября в Якутск прибыли члены сборной России, которые примут участие в Чемпионате мира по бильярдному спорту в дисциплине "Свободная пирамида".

По словам старшего тренера сборной, заслуженного мастера спорта по бильярду Юрия Пащинского, ранний заезд на мировой чемпионат дает им преимущество. За это время спортсмены успеют пройти акклиматизацию и опробовать столы.

Призовой фонд чемпионата мира по бильярдному спорту в дисциплине "Свободная пирамида", который пройдет 17-22 сентября в Якутске, составит $130 тысяч. По словам президента федерации бильярдного спорта России Павла Завального, за него поборются 120 лучших бильярдистов из 17 стран, призеры чемпионата мира и Европы.

Сборную России в турнире будут представлять около тридцати спортсменов. Наиболее сильными конкурентами нашей сборной являются представители Украины, Киргизии и Казахстана.

По словам руководителя дирекции международных спортивных игр "Дети Азии" Владимира Максимова, в организации Чемпионата мира в Якутске задействованы сто волонтеров, которые будут помогать спортсменам, судьям и гостям мероприятия. Авиакомпания "Якутия" организует специальный рейс для перевозки спортсменов, их размещение и питание, а также оплату работу судей берет на себя республика. Состязания пройдут в центре спортивной подготовки "Триумф".

Для соревнований установят 24 фирменных стола, которые после завершения чемпионата отправят в разные районы республики, чтобы популяризовать бильярд среди местного населения, сообщает «Интерфакс».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2013 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ