В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Дальний Восток лидирует по показателю смертности от злокачественных новообразований: он составляет 9,5%, тогда как в среднем по стране – 7,9%. То есть в среднем один из десяти пациентов с онкологическим диагнозом не проживает и пяти лет после постановки диагноза. Об этом РИА PrimaMedia сообщила представитель пресс-службы регионального дискуссионного совета по абдоминальной онкологии Светлана Пятигорская.

Дальневосточный федеральный округ занимает первое место в России по показателю летальности пациентов от рака ободочной кишки среди других округов – он составляет 11,7% (против 10,1% в среднем по России). Специалисты связывают это с поздней диагностикой заболевания: у 34% пациентов округа этот рак выявляется уже в IV, самой поздней стадии. Схожая ситуация и с диагностикой рака прямой кишки – на IV стадии о диагнозе узнают 27,6% пациентов (в среднем по России – 23,4%).

Кроме того, в регионах округа зафиксирован самый низкий по стране процент радикального лечения, когда в ходе операции опухоль удаляется полностью. По показателю, отражающему получение пациентами комбинированного и комплексного лечения (операция по удалению опухоли в сочетании с химиотерапией и/или лучевой терапией), округ также находится в числе наиболее неблагополучных регионов России - такое лечение получают лишь 26,5% пациентов с данным диагнозом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2013 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ