График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Судя по всему, анонсированную в следующем году «заморозку тарифов» на услуги естественных российских монополий, «продавили», в первую очередь, металлурги.

«Тарифная заморозка» выгодна именно металлургическим компаниям, оказавшимся в затруднительном финансовом положении. По данным The Financial Times, гиганты отрасли - «Русал», «Мечел», «Евраз» - «вряд ли смогут самостоятельно справиться со своими долговыми обязательствами, а от дефолта их может спасти только государственная поддержка».

На совещании у Президента России по бюджетным проектировкам было одобрено предложение Минэкономразвития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году. Как сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, в следующем году не будет проводиться индексация тарифов на газ, электроэнергию и железнодорожные перевозки.

По данным «Нового Региона», это решение на уровне Кремля и правительства активно лоббировали лидеры металлургических компаний, в том числе владелец «Русала» Олег Дерипаска и хозяин НЛМК Владимир Лисин.

Естественные монополии – РЖД и Газпром - не в восторге от этого решения, заявляя о серьезных потерях, которые отразятся на качестве инфраструктуры из-за сокращения капитальных затрат. В частности, РЖД оценивает потери компании от нулевой индексации тарифов в 2014 году в 93,2 млрд. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ