График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Волжский городской суд Волгоградской области для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Волжской городской Думы Петра Зимовца, который обвиняется в организации коммерческого подкупа, совершенного группой лиц по предварительному сговору и сопряженного с вымогательством. В качестве исполнителей по уголовному делу проходят главный редактор одного из интернет-ресурсов Виктор Кравцов и бывший директор издания Надежда Кузьмина, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, в декабре 2012 года к Кравцову и Кузьминой обратилась знакомая депутата Волгоградской областной Думы с просьбой удалить с сайта недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство парламентария. Журналисты, дав согласие, потребовали за свои услуги 30 тысяч рублей.

В дальнейшем Зимовец дал указание Кравцову и Кузьминой не публиковать на подконтрольном ему сайте компрометирующие сведения в отношении областного парламентария при условии ежемесячной передачи последним 40 тысяч рублей.

Всего за нераспространение порочащих сведений депутат Волгоградской областной Думы передал 140 тысяч рублей, которыми сообщники распорядились по своему усмотрению.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области 13 марта 2013 года после очередной передачи денег.

Вину в содеянном в полном объеме признает лишь Зимовец. Кравцов и Кузьмина признают вину частично, отрицая свою причастность к вымогательству денег.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 05:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ