В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Дело педофила: Егор Борисов призвал якутян воздержаться от необдуманных действий.

Глава Якутии дал оценку зверскому преступлению, связанному с изнасилованием 4-летней девочки, которое всколыхнуло общественность республики.

«Это дикое преступление не могло никого оставить равнодушным, - отметил Егор Борисов. – Тому, кто совершил такое, не будет прощения ни по христианским, ни по государственным законам. Хотел бы подчеркнуть, что в очередной раз «соучастником» страшного преступления стал алкоголь, вдвойне опасный для моральных уродов, которые, к сожалению, живут среди нас. Тем не менее, призываю якутян воздержаться от резких и необдуманных действий в отношении подозреваемых и их родственников. Общественность имеет право выражать свое мнение, но делать это необходимо легитимными и цивилизованными методами.

Преступление раскрыто по горячим следам. Не сомневаюсь, что правоохранительные и судебные органы отнесутся к этому резонансному делу с двойной ответственностью. Уверен, зло будет наказано».

Напомним, чудовищное преступление произошло 8 сентября. По версии следствия, подозреваемый пил водку с приятелями у себя дома. Допился до того, что заманил в квартиру соседского ребенка и изнасиловал. Мужчину задержали вместе с двумя собутыльниками, которых потом отпустили – по версии следствия, что к преступлению они непричастны.

11 сентября в Якутске прошел стихийный митинг: граждане требовали выдать им подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки. Митингующие хотели также наказать двоих приятелей подозреваемого, которые проходят по делу свидетелями. На акции был организован сбор подписей за смертную казнь для педофилов.

События в Якутске обратили на себя внимание всей страны, их прокомментировали высокопоставленные лица в Москве. Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Ольга Баталина заявили, что считают отмену моратория на смертную казнь недопустимой. В то же время член Совета Федерации Валентина Петренко высказалась за казнь педофилов, сообщает Lenta.ru.

Справка:

Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

УК РФ, статья 135, часть 4, пункт «б».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ