СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Гуманитарные грузы на Дальний Восток РЖД будет перевозить бесплатно.

В регионы, пострадавшие от наводнения, по железной дороге пойдут уголь, товары первой необходимости, картофель и плодоовощная продукция, корма для сельскохозяйственных животных, стройматериалы для осуществления восстановительных работ и грузы гуманитарной помощи, сообщает PrimaMedia.

Проект соответствующего постановления Правительства России подготовлен министерством транспорта РФ. В нем говорится, что РЖД надлежит перевозить данные грузы в приоритетном порядке на железнодорожные станции Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области. Причем, без взимания провозной платы и дополнительных сборов, связанных с транспортировкой. Потери в доходах РЖД компенсируют из бюджета страны.

Перевозка грузов будет осуществляться при условии поступления в РЖД письменной заявки от глав администраций субъектов РФ, пострадавших от наводнения, или уполномоченных ими руководителей субъектов федерации с указанием грузоотправителя, грузополучателя, станции отправления, станции назначения, наименования и количества груза и периода перевозки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ