Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Бездомных собак в Москве будут предлагать новым хозяевам, для чего в столице будут проводиться передвижные ярмарки, сообщают "Известия". Выставка, организованная государственным приютом для животных «Кожухово», пройдет в этом районе 21 сентября. Затем организаторы планируют регулярно переезжать с животными из района в район, чтобы как можно больше собак смогли найти новых хозяев.

Сегодня проблема с бродячими собаками на улицах Москвы практически решена. Теперь местные власти и волонтеры хотят найти каждому животному новый дом.

«Для нас важно подсказать москвичам, что собаку можно не только купить, но и выбрать из тех, которые находятся в приюте, тем более что выбор животных очень широкий. Большинство из них — бывшие домашние, привыкшие к людям, но по какой-то причине брошенные хозяевами»,– сообщил изданию пресс-секретарь Восточного округа Андрей Иванов.

При этом на ярмарке собак не будут отдавать сразу. «Мы даем человеку день-два на раздумья. Это необходимо для того, чтобы люди не брали пса «на эмоциях», потому что это серьезное решение»,- сообщила волонтер приюта «Кожухово» Елена Долина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ