Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко удостоен пародийной Шнобелевской премии мира-2013.

Церемония оглашения лауреатов Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), присуждаемой за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься" проходит в Гарвардском университете, трансляция идет в интернете, передает РИА Новости.

Премия присуждена белорусскому лидеру за "запрет публичных аплодисментов, а также за то, что белорусская полиция арестовала за аплодисменты однорукого человека".

Лауреаты премии получат молоток (в коробке под стеклом), записку на листе бумаги, где рукой Нобелевского лауреата было написано IgNobel 2013, "а также 10 триллионов долларов! Зимбабвийских. Одной купюрой". В этом году премию вручили в 10 номинациях.

Например, премию по медицине получила группа японских и китайских ученых под руководством Масатеру Учияма, изучавших воздействие оперы на мышей, перенесших трансплантацию сердца.

Ученые из Франции, Голландии и Польши под руководством Лорена Беже были удостоены премии за подтверждение того, что те, кто считает себя пьяным, заодно считает себя привлекательным.

Эрик Уоррент из Швеции и его коллеги из Германии, Австралии и ЮАР доказали, что навозные жуки, в случае если они заблудились, находят дорогу домой, ориентируясь по Млечному пути

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 13:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ