Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Магия северного пейзажа – так можно назвать выставку фоторабот Игоря Артамонова, открывшуюся 12 сентября в «стерильной» зоне аэропорта «Якутск» в рамках проекта «Air-Art».

Пассажиры могут посмотреть и на снимки представителей фауны северного края.

По словам Артамонова, он увлекся фотографированием в четырнадцать лет, когда родители подарили ему фотоаппарат «Зенит ЕТ». Кроме занятий в спортивных секциях, юноша стал активно заниматься в фотокружке Дворца детства.

Игорь Иванович говорит, что увлечение фотографией пригодилось ему и в профессиональной деятельности, на основе фотографий создавались топографические карты и дешифровка. Ведь после окончания Ленинградского высшего военно-топографического командного училища он шесть лет служил в рядах Вооруженных сил инженером-геодезистом.

Когда появилась цифровая аппаратура, открывающая новые возможности для творчества, юношеское увлечение у Артамонова разгорелось с новой силой. Игорю Артамонову приходилось ездить в командировки по республике, порой в самые отдаленные уголки, где величественная дикая природа была для него источником вдохновения. На вопрос о том, является ли он заядлым охотником, Игорь Иванович говорит, что ему больше по душе фотоохота, наблюдать за дикими животными и их повадками доставляет истинное удовольствие. Он также занимается студийным фотографированием.

В аэропорту Якутска Игорь Артамонов трудится с 2000 г. Карьеру он начинал с должности старшего инструктора-парашютиста в службе поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов. С 2008 г. Игорь Иванович – первый заместитель гендиректора ОАО «Аэропорт Якутск», сообщает пресс-служба предприятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 16:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ