В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. В АЛРОСА и "Якутниипроалмазе" два начальника оказались героиновыми наркоманами.

На днях в г.Мирный Республики Саха (Якутия) был взят с поличным наркодилер, организовавший сеть сбыта тяжелых наркотиков. Перед этим, получив информацию о том, что в столицу алмазного края автотранспортом должна поступить крупная партия героина, оперативники просчитали, кто может быть в числе потенциальных заказчиков отравы.

Внимание привлек некий ранее судимый гражданин, заместитель начальника отдела материально-технического снабжения одного из подразделений ОАО АК «АЛРОСА». За гражданином установили наблюдение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт передачи фигуранту посылки. Наркополицейские решили устроить охоту «на живца». Осторожный наркоторговец открыл «лавку смерти» только через пять дней.

Тут же к нему потянулись покупатели, среди которых, к вящему удивлению наркополицейских, оказались инженер АК «АЛРОСА» и начальник одного из отделов института «Якутниипроалмаз».

Наркоманов по очереди заворачивали в отделение Мирнинского наркоконтроля. Там они с печальным видом выкладывали на стол приобретенный героин, заранее приготовленные шприцы, ложки, одновременно каясь в грешках.

Не удастся выйти сухим из воды и наркоторговцу. При досмотре у него была обнаружена приготовленная для сбыта партия героина. Кроме того, в гаражном боксе наркодилера оперативники нашли тайник с наркотиками, сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ