Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Цены на жилье в Хабаровске слишком высокие и не соответствуют нормам, поэтому, стоимость жилья в городе необходимо снизить до нормального уровня, заявил полпред президента по ДФО Юрий Трутнев, сообщает Amurmedia.

«Нам нужно вместе заняться вопросом цен на жилье. Они у вас, извините, немножко неправильные. Нужно понять, что происходило все это время. Либо рынок жилья был сильно монополизирован, либо там образовалось какое-то количество неправильных людей посередине. Все это нужно почистить и снизить цену на жилье для нормального уровня, это важно для расселения и нормальной жизни людей», - сказал Трутнев.

Обращаясь к вопросу избавления города от некоторых дамб, полпред так же заметил, что нет никаких гарантий того, что в будущем году наводнение не повторится, а потому сейчас разбирать дамбы слишком рискованно: «Убирать дамбы нужно только в тех местах, где они мешают проезду транспорта и проходу людей. Сделать это необходимо оперативно. Кроме того, город ждет большая работа по очистке его от грязи».

Значительную часть проблем, по словам полпреда, необходимо решить и за счет капитальных сооружений, возможно, придется корректировать федеральную целевую программу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 21:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ