Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. «Главная печка» Якутска работает по зимней схеме. 12 сентября Якутская ТЭЦ ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») начала подачу тепла в жилые дома г.Якутска. Станция производит запуск по зимней схеме теплоснабжения.

Главный специалист теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта Лариса Могзоева сообщила: «По состоянию на 13 сентября, отопление подали в 210 многоквартирных дома из запланированных 259. Подключение продолжается. Оставшиеся многоквартирные жилые дома, имеющие готовность к подаче теплоносителя, будут запущены к 16 сентября».

С первых чисел сентября осуществляется теплоснабжение социально значимых объектов за исключением детских садов №53, 96. Это связано с неготовностью теплового оборудования самих дошкольных учреждений.

Необходимо отметить, что заявки по подключению со стороны УК, ТСЖ идут не активно. Это может быть связано с относительно теплой погодой или желанием сэкономить на платежах.

В выходные дни диспетчерская служба Якутской ТЭЦ будет принимать заявки по подключению от потребителей, имеющих паспорт готовности объекта к отопительному сезону, выданный комиссией с участием Энергосбыта. Кроме этого, важно не иметь задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, отмечается в сообщении пресс-службы ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2013 12:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ