Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. В Приморье зарплата бюджетников теперь напрямую будет зависеть от результатов их работы. При этом зарплата руководителей бюджетных организаций будет зависеть от уровня оплаты труда их подчиненных.

В этом главный смысл новой схемы начисления заработной платы в государственных учреждениях, которая введена с сентября.

Отраслевая система оплаты труда создает основу для введения эффективного контракта с работниками. В каждом бюджетном учреждении разработаны четкие показатели и критерии оценки деятельности специалистов. От них и будут зависеть размеры стимулирующих надбавок, а в результате - вся зарплата работника.

Зарплата конкретного работника будет складываться из оклада, соответствующего квалификационным данным, повышающих коэффициентов за выслугу лет, категорию, специфику работы, стимулирующих и компенсационных выплат. Предусмотрено премирование работников по результатам труда, а также возможность оказания материальной помощи работнику, попавшему в трудную жизненную ситуацию.

Таким образом, требуется высокая степень профессионализма и объективности руководителя в определении критериев оценки деятельности работника. Заработная плата самих руководителей учреждений напрямую будет зависеть от заработной платы подчиненных.

Отраслевая система заработной платы введена в 376 государственных учреждениях Приморского края, где работают более 60 тысяч человек. Это учреждения здравоохранения и образования, социальной защиты, культуры и спорта, сообщает ИА ВостокМедиа со ссылкой на региональный департамент труда и соцразвития.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ