На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Атака на спортивную борьбу, предпринятая некими силами в Международном олимпийском комитете, преследовала определенную цель, заявил сенатор и экс- президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

«Дело не только в вопросе зрелищности, доминировании спортсменов из определенных стран или сложной и субъективной системе судейства. Борьба — традиционный вид спорта еще от Кубертена и к тому же медалеёмкий. На мой взгляд, во главе стояла задача отнять у России возможность завоевывать золотые олимпийские медали», - цитируют Тягачева «Известия».

Тягачев скептически относится к угрозе бойкота Сочи-2014: «Уверен, что шум еще будет, но все команды приедут: во-первых, это новое место и новая Олимпиада, и во-вторых, что очень важно, — все уважительно относятся к нашему президенту Владимиру Путину».

Про Путина, которого Тягачев обучал кататься на горных лыжах, заслуженный тренер СССР заявил, что на горных лыжах президент России «катается как лучший инструктор Австрии - красиво, правильно и с удовольствием».

В заключение Тягачев сообщил, что не считает правильным, когда тренера сборной России по футболу определяет Виталий Мутко, а не союз тренеров федерации нашей страны. «У нас большой шанс попасть на чемпионат мира, но многие тренеры говорят, что лучше бы мы не участвовали в нем, чтобы потом это не выглядело как первый тайм вчерашнего матча», - утверждает сенатор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 04:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ