В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. «Роснефть» Игоря Сечина может закрыть сделку по покупке газовых активов АЛРОСА в ближайшее время, сообщает Forbes.ru.

Как уже сообщалось, в июле ФАС одобрила ходатайство ОАО «ТНК-ВР Холдинг», принадлежащего «Роснефти», о покупке 100% ООО «Уренгойская газовая компания» и ЗАО «Геотрансгаз» у компании «АЛРОСА». Совокупные запасы на принадлежащих компаниям лицензионных участках в ЯНАО составляют 187 млрд. кубометров газа и 26,4 млн. тонн конденсата.

Ранее президент АЛРОСА Федор Андреев сообщил, что компания планирует до конца года закрыть сделку по продаже газовых активов на сумму $1,15 млрд. Тогда Сечин сообщил, что компания ведет переговоры с АЛРОСА и ей интересна работа в Якутии, потому что там запланировано строительство газовых ТЭЦ.

Справка:

ЗАО "Геотрансгаз" владеет лицензией на разработку части Берегового месторождения, включая Южно-Геологическую площадь. Его запасы составляют 107 млрд. кубометров газа и 17 млн. тонн конденсата.

ООО "Уренгойская газовая компания" владеет лицензией на геологоразведку Усть-Ямсовейского участка недр. Запасы - 94 мрлд. кубометров газа и 10 млн. тонн конденсата, при этом требуется доразведка месторождений.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 04:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ