Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
Откуда дым в Якутске?
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Якутия вошла в число мест мира, наименее пригодных для проживания человека. Ученые составили так называемую «карту смерти», основанием которой являются многолетние наблюдения, впервые за все время исследований соединенные воедино.

«Карта смерти» была составлена не из-за праздного любопытства. Ученые рассчитывают, что проведенные исследования помогут в организации спасательных служб.

Самым страшным «бичом» планеты для жизнедеятельности человекa является жара. Статистика говорит о том, что жарой объясняется до 20% смертей, которые приходятся на природные катаклизмы. Около 19 % процентов смертей обусловлены летними грозами, еще 19% приходится на морозы. На ураганы, пожары, землетрясения, вместе взятые, остается менее 5% процентов.

В США в «черный список» занесены Монтана, Колорадо, Северная Дакота, Южная Дакота, Вайоминг, где часто отмечается неблагоприятная погода, а амплитуда колебания температур, отмеченная в течение суток очень большая.

Что касается России, то учеными также установлено, что имеются регионы, где население особенно страдает от природных явлений. Это Якутия, Краснодарский край, Ставрополье и Приморье. Для россиян, и особенно якутян, значительно страшнее холод, чем жара, на территории страны случаются сильные морозы. Каждый год переохлаждение является причиной смерти примерно 1 500 человек. В основном, это мужчины старше двадцати лет, пишет Raut.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ