Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. России не нужны иностранные мигранты - наша страна может спокойно обойтись без них, считает профессор Московской духовной академии протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев, сообщает "Новый регион".

«Потребность в мигрантах создана совершенно искусственно, потому что кто-то хочет много кушать, кому-то нужна сверхприбыль, а не потому, что русские женщины нечистоплотные и ленивые», – заявил священнослужитель. По его мнению, предприниматели, принимающие на работу иностранцев, «решают чисто корыстные свои маленькие проблемы, не задумываясь, что потом будет со страной».

«Рядом со мной находится магазин «Перекресток», я в него хожу многие годы и вижу эволюцию этого рабочего коллектива. Поначалу в зале появились молчаливые уборщицы вьетнамской или корейской наружности, не понимающие по-русски, – рассказывает отец Андрей. – Потом появились такие же раскладчицы товаров на полки, теперь уже кассиры и продавцы, с которыми действительно проблема объясняться по-русски. Но меня волнует не проблема коммуникации – дело в том, что владельцы компании минимизируют свои расходы на заработную плату и поэтому приглашают гастарбайтеров. Понятно, у них дополнительная прибыль, но а что нам с этим делать? С этими тысячами и тысячами рабочих рук, которых позвали сюда, по сути вытеснив местных».

Кураев говорит, что аналогичная ситуация наблюдается и в коммунальном хозяйстве: «В коммунальной сфере гастарбайтеры просто удобны тем, что с ними легко творить беззаконие, легко платить им фиктивную зарплату, радует их полное бесправие».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ