АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews.Весьма неожиданно прозвучало заявление главы Якутии Егора Борисова, которое он сделал, находясь 14 сентября в родной Чурапче. Оказывается, следуя логике им сказанного, на прошедших выборах политические партии - «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», КПРФ - набрали меньше голосов, чем им хотелось бы, по той причине, что (видимо, в отличие партии власти) улучшение жизни людей не является целью их деятельности.

Политические же единоборства, которые продемонстрировали выборы, президент Якутии вообще считает злом: "любые политические противоборства, как правило, имеют негативные последствия с точки зрения развития республики, достижения конкретных результатов", сказал Е.Борисов, дав понять землякам, что все они должны шагать только в ногу.

«Целью выборов является консолидация общества, а не противостояние», – сказал Егор Борисов. По его мнению, чурапчинцам на этих выборах «удалось сплотиться вокруг наиболее достойных и сильных кандидатов».

В течение трех часов в режиме диалога глава республики отвечал на вопросы жителей Чурапчинского района. Борисов заверил, что в республике будут продолжены развитие учебных заведений среднего и начального профессионального образования, курс на повышение зарплаты преподавателям, воспитателям дошкольных учреждений, преподавателям допобразования, работающим в школах, специалистам, имеющим высшее медицинское образование, работающим в других сферах, работников культуры и т.д.

В том, что касается развития сельского хозяйства, республика, считает Е.Борисов, должна расширять товарное производство местной сельхозпродукции. Добиться этого могут хозяйства, занимающиеся племенной работой и заинтересованные в увеличении надоев. Формы ведения хозяйства при этом могут быть разными, полагает Егор Борисов.

Сегодняшние проблемы Чурапчи - состояние межпоселковых дорог в районе, подключение жилых домов к центральному отоплению, строительство детского сада «Улыбка» и второй очереди районной больницы, строительство жилья, линий электропередачи до летников, поддержка предпринимателей и другие.

Во время встреч в Чурапчпе Егор Борисов не раз подчеркивал, что все районы Якутии находятся в равных условиях, но решено уделять повышенное внимание строительству социальных и других объектов в отдаленных арктических улусах, которые сейчас находятся в наиболее трудном положении, приводятся слова главы республики на сайте Егора Борисова.

Фото: egorborisov.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 14:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ