Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Нерюнгринские налоговики в торжественной обстановке вручили регистрационную карту пользователя электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» 3 000-ному клиенту, им стала индивидуальный предприниматель Антонина Игнатьева.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» www.nalog.ru позволяет получать информацию о задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, воспользовавшись сервисом on-line-оплаты, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

При этом пользователь получает доступ к информации о своём имуществе, стоящем на учете на всей территории России, может получить квитанцию и оплатить налог за имущество, находящееся в другом регионе России.

По словам замначальника инспекции ФНС РФ по Нерюнгринскому району Сергея Попова, этот сервис позволяет оперативно решать многие вопросы без посещения налоговой, прост и удобен в пользовании, доступен для каждого пользователя компьютера, который имеет выход в сеть Интернет.

Среди нерюнгринцев «личным кабинетом» пользуются юридические лица, предприниматели и рядовые граждане, в том числе дети и пенсионеры.

Как сообщила главный налоговый инспектор ИФНС по Нерюнгринскому району Людмила Денисова, процедура открытия личного кабинета предельно проста. Каждый желающий может прийти в инспекцию с паспортом и заполнить бланк заявления. Многие работодатели оформили такую услугу через свои кадровые службы для всех работников. На основании заявления налоговый орган выдаст регистрационную карту на предоставление услуг интернет-сервиса. В карте указан логин и пароль доступа.

Электронный сервис «Личный кабинет» постоянно совершенствуется. В промышленной эксплуатации сегодня находятся «Личный кабинет для налогоплательщика юридического лица», «Личный кабинет для индивидуального предпринимателя».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2013 14:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ